サラフェに配合されている成分

サラフェに配合されている制汗に効果的な成分

サラフェ

サラフェ 成分

サラフェには、速効的に顔汗を抑える成分が配合されているので、必要な時に素早く顔汗を抑えることができます。

 

 

高純度パラフェノールスルホン酸亜鉛
発汗抑制効果が実証されている薬用成分であるパラフェノールスルホン酸亜鉛にゆいて高純度のものが配合されています。
パラフェノールスルホン酸亜鉛は、毛穴から出る顔汗に素早く吸着して汗が流れ出ないようにする作用があります。
顔汗に対する速効性がある他、発汗量の減少の持続性も実証されたデータが報告されています。

 

 

シメン-5-オール
シメン-5-オール(イソプロピルメチルフェノール)は合成で生成される成分で、殺菌性を持っているため、軟膏や消毒薬など多くの医薬品に配合されている他、ハンドソープや育毛トニック、ニキビケアなど化粧品にも配合されています。
また、制汗作用もあるため、デオドラント剤にも配合されることの多い成分です。
一般的には、低刺激性でアレルギー性が低いとされています。


サラフェには、肌を整えるのに効果的なこだわりの天然成分が配合されています。

シャクヤクエキス

サラフェ 成分

ボタン科植物であるシャクヤクの根から抽出されたエキスで、皮膚の炎症防止、血行促進などの効果があります。

 

皮脂バランスを整えたり、保湿したりする効果の他、アンチエイジング効果や美白効果も注目されており、多くの美白化粧品に配合されています。


茶エキス

サラフェ 成分

ツバキ科の常緑大低木「茶の木」の葉から抽出されるエキスで、カフェイン、タンニン、ビタミンC、ビタミンE、アミノ酸などを含んでいます。

 

抗酸化作用や収斂作用、美白作用、殺菌作用、消臭効果、抗炎症作用、デオドラント効果があるので、乳液・クリーム・美容液・石けん・洗顔料、入浴剤・ボディケア商品・デオドラント化粧品などに配合されています。


ワレモコウエキス

サラフェ 成分

バラ科植物のワレモコウの根や根茎から抽出して得られる赤褐色の液体で、止血、下痢止めの漢方薬に配合されています。

 

抗菌作用、消炎作用、収斂作用があるので、ニキビ防止、肌荒れ防止、日焼け防止の他、美白効果も注目されている成分で、化粧水や乳液、クリーム、美容液、洗顔料など多くの化粧品に配合されています

 

低刺激性なので、敏感肌用化粧品やベビー用ローションにも配合されることも多いようです。


柿タンニン

サラフェ 成分

柿タンニン(柿渋)は、渋柿の果汁を発酵させて作る液体です。

 

柿タンニンには、防腐・防虫・防水効果があり、日本では古くから木造建築物の下地や塗料、衣服の染料など様々な用途で使用されてきました。

 

また、化学的に結合して悪臭成分を別の無臭成分に変化させることによって、悪臭成分を基から絶つ作用があります。

 

これは高い消臭効果があるため、様々なデオドラント剤に配合されています。


ヨクイニンエキス

サラフェ 成分

イネ科の一年草ハトムギの種皮を除いた種子から抽出して得られるエキスで、水溶性エキスと油液に分かれ、両者とも少々特徴のある匂いがあります。

 

消炎作用、鎮痛作用、利尿作用など多くの薬効があり、リウマチ、神経痛などの漢方薬に配合されています。

 

皮膚再生作用、保湿作用、消炎作用があるため、肌あれを防ぎ、潤いのある肌づくりに効果が期待できる美容成分です。
化粧水、乳液、洗顔料、美容液、メイクアップ化粧品など多くの化粧品に配合されています。